黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

美国购买阿拉斯加氏林肯在世的事情吗?

已有 1996 次阅读 2016-6-24 14:25 |个人分类:美国纪行见闻(09-11)|系统分类:海外观察|关键词:美国购买阿拉斯加氏林肯在世的事情吗?

美国购买阿拉斯加氏林肯在世的事情吗?

黄安年文 黄安年的博客/2016624发布

谁都知道一个基本的事实是186733,美国从俄罗斯手中购买了阿拉斯加地区(589,757平方英里),价格为720万美元。时为约翰逊总统任期。

谁都知道林肯总统1865415遇刺身亡,这时离1867年已经快2年了。

而在石评大财经节目中主持人SQP却称是林肯当总统时购买了阿拉斯加地区,当时价格是700万美元(应为720万美元)。

像这样的低级的知识性错误发生在凤凰卫视令人惊讶,而且两位“托”也没有指出它的错误。如果电视台少些成天自吹自擂也就罢,鉴于这种情况难以出现,所以写此博文。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-986560.html

上一篇:从龙卷风和冰雹灾害保险说起
下一篇:英国公投“脱欧派”胜出3.64%说明什么?

1 赵建民

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 01:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部