yhu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yhu

博文

路过神学院的遐想

已有 3917 次阅读 2014-7-8 19:44 |系统分类:诗词雅集

路过神学院的遐想

 

中午太阳正好,在BU闲逛,真想把衣服全部脱掉,让光子穿透赤裸的身体。

荡到神学院,看着那尖尖的高指向蓝天的楼顶。仿佛突然明白了,为什么还有研究神的教授。

人人心中都有一个缺,就像苹果本的那个标记。于是神就能成为一门真正的学问。

我们都是天残的,就像小时候玩耍的缺了一段的铁环,

当你忽略不计时,颠簸中也能前进,

当你把铁环做的更大时,会发现残缺的那一段也跟着变的更大,

就像我们的人生,当尽力向天空生长,去获取人类积累的智慧的时候,

却觉得自己越来越无知,越来越渺小。

还不如无知的动物,从来不会去思考这个问题,我猜往往有神一般的感觉。

 

上帝用泥按自己模样捏成的睁开了眼的东西,当大脑再完成获取生存的基本需求后,就开始问一些贱贱的问题:我们是从哪里来,又到那里去?研究神的人,就会回答,你从来处来,到去处去。于是我们真觉得找到了答案,满心欢喜地走开。

 

千百年来,人们创造出来得神,实际上人心缺陷的雕饰而成市场。当我们匍匐在地朝拜的时候,心灵突然间得到了满足。




http://blog.sciencenet.cn/blog-40109-810107.html

上一篇:如何测量幂律和刻画复杂网络的结构
下一篇:小PRE vs 大Physics Reports.----终于第三方支持我们的结论

2 李轻舟 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-23 08:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部