yhu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yhu

博文

如何测量幂律和刻画复杂网络的结构

已有 6258 次阅读 2013-11-15 12:39 |系统分类:论文交流|关键词:测量,如何,网络| 网络, 测量, 如何

想必和我一样大部分搞复杂网络研究的童鞋,判断和测量一个网络的度分布是不是幂律,幂律指数是多少,误差多大,都是件头疼的事情。这里我们的统计专家杨博士就这个问题和网络结构如何刻画,做了个专业的评述。中间也给出了如何测量幂律的一些在专门做统计数学研究人的眼中可以接受的办法。  


统计推断方法在复杂网络中的应用.pdf



http://blog.sciencenet.cn/blog-40109-741936.html

上一篇:[转载]《诗八章》---穆旦
下一篇:[转载]想不到人们对PRX评价这么高

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 21:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部