职业编辑出版人,开放存取倡导者分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangyk Visiting Scholar at University of Minnesota,PhD at Peking University, Bachelor & Master Degree at Northwest A&F University

博文

美国访学见闻(7):垂直岛城旧金山

已有 6267 次阅读 2009-7-25 07:27 |个人分类:游学美国|系统分类:海外观察|关键词:访美游记,San,Francisco| 访美游记, San, Francisco

 
王 
2009-07-24
UTC-6 CST
UMN, St Paul
 
 
美国访学见闻(7):垂直岛城旧金山
 
 
619,一大早就出发,Bill开车历时6个小时,于当地时间下午两点半送我们到达Reno。然后我们于当地时间下午330转乘灰狗,翻山越岭,于下午630到达加州首府Sacramento。潘教授派其博士生把我们接到Davis安顿入住。
 
620凌晨前往旧金山参观游览。借朋友潘教授的光,坐着他的奔驰从戴维斯出发,不知是路好还是车好抑或都好,不到一小时就到了旧金山(三藩市)。沿途观赏了旧金山的沿海风光,看到了雄伟壮丽的金门大桥和海湾大桥。由于时间的关系,我们开车在市区转悠了一圈,然后主要游览了旧金山的唐人街、花街、渔人码头、金门大桥,然后驱车北上,参观了位于旧金山北面的联合国纪念林——缪尔森林国家纪念公园(Muir Woods National Monument)。该公园是世界上为数不多的原始美洲红杉林地之一,今年初刚庆祝过百岁诞辰。红杉树不愧有“树王”之称,高大长寿得令人难以置信,站在附近,无论相机多大的广角也给树照不出一张全身像!
 
San Francisco除译作“旧金山”,又称圣弗朗西斯科三藩市还有别名“金门城市”、“湾边之城”、“雾城”,是美国加利福尼亚州太平洋岸海港、工商业大城市。十九世纪中叶在采金热中迅速发展起来,华侨称为金山,后为区别于澳大利亚的墨尔本,改称旧金山。城市位于加州西部的太平洋和圣佛朗西斯科湾之间的半岛的北角,三面环水,是优良的海港。城区建在40多座小山上,地势起伏,使该城有“垂直城市”之称。城市道路直上直下,对车况和驾驶员都是考验,特别是给开手动档的新手增加了难度,有时会手忙脚乱,因为要不停的“整档”、“坡起”、加速冲坡、下陡坡、转急弯等,以适应复杂多变的路况。
 
城市南边是硅谷,但是很遗憾这次没有时间前往参观。港湾的水很好,游船也很多,但也没机会坐船转一圈,也颇感意犹未尽。其实,加州还有很多好地方没去,比如有7个国家公园值得去游览,洛杉矶的迪斯尼、环球影城、好莱坞、等。好看的地方太多,但此次难以穷尽,留待将来吧。用“四川话”说就是:老子还会再回来的!
 
 
 




途径加州首府Sacramento,施瓦辛格上班的地方,可惜忙于赶路未及拜访




先停好车,到旧金山的唐人街转转

 


渔人码头





渔人码头嬉戏和休息的海狮




旧金山优良的海港

 


旧金山城市一角



旧金山远眺,远处最高的尖顶建筑就是著名的泛美金字塔(Transamerica Pyramid)大厦






旧金山市的象征观光缆车Cable Car

 


瞧瞧这位老兄的车——好像要是堵车就能飞起来!



瞧,在旧金山看见了施瓦辛格——出租车广告牌上的照片



旧金山的花街——其实就是一段盘旋陡峭的垂直街道,而不是寻花问柳的地方




花街太陡,无暇赏花

 


感受何谓“垂直城市”





感受金门大桥的壮观




缪尔森林国家纪念公园


红杉树,你咋的就那么高大?!



照不全也得拍到主干部分


最后,请大家品尝加州的水果!

 









 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39523-245452.html

上一篇:人文社科期刊能实现开放存取吗?
下一篇:国际英文刊IJABE2009年第2期已出版

3 刘玉平 苗元华 pkuzeal

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-23 06:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部