职业编辑出版人,开放存取倡导者分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangyk Visiting Scholar at University of Minnesota,PhD at Peking University, Bachelor & Master Degree at Northwest A&F University

博文

《国际农业与生物工程学报》(IJABE)影响因子(JIF)达1.349,再创新高居全球农业工程学科第6进Q2区

已有 985 次阅读 2019-8-10 04:34 |个人分类:国际英文刊IJABE|系统分类:博客资讯| SCI期刊, 影响因子, JIF, 科技论文

 

 

王应宽

Wang Yingkuan

Beijing, China

2019-08-10 


 

 

《国际农业与生物工程学报》(IJABE)在JCR2018中的最新影响因子为1.349,

再创新高居全球农业工程学科第6进Q2区

 

    

    根据科睿智唯安发布的2019期刊引证报告(Journal Citation Reports®,JCR 2018),开放存取(OA)国际英文刊International Journal of Agricultural and Biological Engineering(IJABE,《国际农业与生物工程学报》)最新影响因子(Journal Impact Factor, JIF)再创新高,达到1.349,在全球被SCI收录的13种农业工程类期刊中排名第六,在期刊影响因子百分位(Journal Impact Factor Percentile)中位于农业工程学科期刊第二区Q2。在被SCI收录的3种亚洲农业工程期刊中排名第一,在被SCI收录的2种中国农业类期刊中名列第一,是中国农业工程学科领域唯一被SCI收录的期刊。

IJABE是一本中美合作的国际英文期刊,系理论联系实际采用开放存取模式创办于2008年,由中国农业工程学会和(美国)海外华人农业、生物与食品工程师协会共同主办,同时出版印刷版和网络版,由国际编委会参与同行评审和指导办刊。IJABE旨在提供一个报道农业、生物与食品工程领域最新高质量研究成果的平台,主要刊登农业与生物工程领域的研究论文、综述等,致力于促进学术交流,提升国际合作。IJABE通过开放存取模式,提供全文即时开放,使科学信息自由化,成为全人类共享的公共资源,有利于学术传播和科技知识普及,消除信息不平等和“数字鸿沟”,加速科技创新和成果转化利用,使研究成果的效益最大化,推动科技进步。

IJABE从2013年第1期开始被SCI收录,至今仍是中国农业工程领域第一本被SCI收录的期刊,为中国农业工程科研成果的发表和国际交流打造了高效的新平台,有利于研究成果的快速出版和广泛共享。截至2019年6月底,IJABE已被SCI等三十余个国际知名的检索系统和网络平台收录。

IJABE现为双月刊,每逢单月底出版。现任主编为农业农村部规划设计研究院研究员王应宽博士。自创刊以来,累计收稿5000多篇,已连续出版12卷共50多期,累计刊载学术论文990余篇。论文作者来自30多个国家和地区,读者遍及100多个国家和地区,读者对象包括农业、生物与食品工程及相关学科领域的科技、教育、咨询、决策、推广应用等人员。

截至2019年6月15日,据Web of Science统计,IJABE累计刊载论文993篇,被SCI收录期刊引用超过4253次,篇均被引4.28次, h指数21。根据谷歌引用数据,截至2019年6月底,IJABE刊载论文累计被引用7000多次,篇均被引用7.45,h指数28。另据Scopus发布的2018 SCIMago Journal Ranking排名,IJABE的SJR为0.421,h指数22,在工程(综合类)类期刊(101/474)位于第一区,在农业与生物科学(综合类)期刊(87/250)中位于第二区, 在中国工程类期刊中排名第二(2/35),位于第一区。 CiteScore 2018达到1.80(类似于基于Scopus数据计算的3年影响因子),在185种农业与生物科学类期刊中排38名,在275种工程类期刊中排65名。

 

(IJABE主编,王应宽)



 

 

资料链接:


https://clarivate.com/blog/science-research-connect/announcing-the-2019-journal-citation-reports/

 

科睿唯安发布了JCR 2018 (Journal Citation Reports®JCR)。JCR 是目前对评估同行评审刊物最有影响力的资源,也是期刊的年度指标来源,其中包含期刊影响因子(Journal Impact FactorsJIF)。JCR 的衡量是根据影响力的指标以及 Web of Science TM的引用数据,Web of ScienceTM是业界领先的科学、社会科学、艺术与人文领域引用网络。影响因子(IF)排名则是根据过去两年中平均每篇文章被引次数计算出来的。

2019 的报告提供从 2018(括弧中数据)年数据中计算出来的影响力指标,完整的报告包含 80 多个国家的 11,877(11655) 份期刊,涵盖自然科学和社会科学中的 283(234) 个学科领域。这次的名单中新增了 222(276)种期刊,它们第一次有 JIFCA:A Cancer Journal for Clinicians 拥有最高的影响因子,高达 223.679(244.585);Nature 影响因子为43.07(41.577),Science也不甘示弱,JIF达到41.037(41.058)。Cell的JIF 达到36.216(31.398). 中国的Cell Research的影响因子达到17.848(15.393)。另一方面,Living Reviews in Relativity 则是开放存取期刊中 JIF 最高的,达到27.778(23.333)JCR 这次打压了17(20) 种期刊,希望它们改善报告诚信,经过一年的观察期后,下年再重新评估。


Reflecting a year that saw the landscape of journal publishing continue its rapid evolution, the 2019 release (covering data compiled for 2018) includes these summary highlights:

  • Coverage of 11,877 journals, including 283 titles new to the JCR – 108 of them fully Open Access.

  • Research and scholarship representing 81 countries.

  • Among covered journals, 64% demonstrate an increase in Journal Impact Factor (JIF).

  • In 90% of the 236 research categories, an increase in the aggregate JIF.

  • After thorough investigation of anomalous citation behavior, 17 journals were suppressed from the 2019 JCR to ensure the integrity of the data.

 




一年一度的SCI影响因子(JCR-2018)又双叒叕放榜啦

http://www.360kuai.com/pc/9f67eea4efe08aae5?cota=4&kuai_so=1&sign=360_57c3bbd1&refer_scene=so_1


 






2019 JournalHomeGrid-JCR2018-Marked with AgriEng Journals.xlsx(JCR2018报告)


2019 JCR AE category (2018 citation metrics).xlsx (13种SCI收录农业工程类期刊影响因子)


Journal Citation Report-JCR 2017.xlsx (JCR2017 报告可下载)


2018 JCR AE category (2017 citation metrics).xlsx (14种农业工程类期刊引证指标,可下载)


2018 Ag Engr journal CiteScore trends.xlsx




http://blog.sciencenet.cn/blog-39523-1193088.html

上一篇:国际农业与生物工程学报(IJABE)在JCR2017中的影响因子为1.267

1 蒋新正

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 14:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部