csiro的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/csiro

博文

享受写作

已有 1536 次阅读 2017-6-18 08:51 |个人分类:感悟篇|系统分类:论文交流|关键词:学者| 写作

不少学生问我论文投什么杂志合适。实际上这是一个值得平时就注意的问题。甚至在写的时候就要琢磨自己的工作适合什么刊物。

为什么要等到发表论文的时候才去查、才去问什么杂志合适?那是因为平时不看、不想,如果写论文是被逼的,那不太可能写好。

什么时候享受这个写作,有一个创作的冲动,为了发表朝思暮想,那就好了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-393259-1061468.html

上一篇:论文写作是科研的重要环节
下一篇:主动与他人合作

3 李万峰 刘钢 高建国

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-3 14:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部