浪尖日月分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljry8044 物理学歪人 电气接地学雷人 qq:9792255

博文

警察夫妇双触电致命一年追责无果

已有 4644 次阅读 2013-9-29 11:05 |个人分类:电气接地|系统分类:博客资讯|关键词:接地,触电| 接地, 触电

参见 大庆夫妻家中触电身亡 疑因外行施工方未接地线导致

由于没有接地线,所以洗澡发生漏电时空气开关失去了作用,导致警察夫妇双双触电身亡,丢下了年幼的孩子和白发双亲。

该大楼为大庆金磊建筑安装工程有限公司施工建设,该公司将电气工程包给一个叫叫尹德金的个人来干,而“那尹德金说不知道接地线,按人家说人家都不懂这个。验收都合格了。”

从建设、施工到验收每个环节、每家单位都是违规的,可从去年七月事发到今年九月一年多了,居然还没有结案。

根据编后语:“由于这个案件的特殊性,当地检察院、法院都已经提前介入调查,而当地公安部门也正在全力侦办中。”

由于类似的触电事故远不止这一例了,因此,案件的特殊性应该是指受害人特殊的职业身份,是主持正义帮助别人伸冤、追凶的警察,现在自己都有冤无处伸了,只能依靠检察院、法院等系统内部同仁们的支援,但愿能早点结案。

不过如果是常人呢?恐怕只能无辜枉死!

所以,使用电热水器等大功率用电器时还是谨慎为妙,关闭电源后再使用!


关于接地防触电原理参见拙文:

KTV话筒、红绿灯信号杆等触电致伤、致死的背后



http://blog.sciencenet.cn/blog-324673-728748.html

上一篇:论文:石油化工设备接地装置防腐研究
下一篇:科普下上海交大教授搞不懂的小学心算常识

5 王春艳 李宇斌 曹广福 侯成亚 刘蓉晖

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 23:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部