生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

火星社会 – 未来人类的进化

已有 1078 次阅读 2020-9-5 22:17 |个人分类:星球时代|系统分类:图片百科| 生命设计, 机器制造

人类社会,在地球上建立与发展,在轴心时代,奠定了宗教与哲学的文化根基,在太空探险时代,形成了科学与工程和设计艺术与制造工业的偶合模式。

人类的意识形成与精神发展,建立了社会组织的运作机制,开展了观测宇宙和改造生物与发明机器的历史进程即,知识化社会的数据库增长,包括,理论与概念的创造、现象与机理的发现、技术与方法的发明和产品与设计的创新等。

以色列-环地中海到中国-环太平洋的发展,形成了伦敦-纽约-香港国际金融中心和城市群与地缘文化的社会形态与经济运作模式,在后现代,人类走向了火星计划的行星际文明拓展。

bioindustry20.jpg

未来的人工细胞与纳米机器设计:细胞分析与合成芯片和软件与数据库人工细胞设计与合成和细胞工厂细胞传感器与反应器和生物计算机与纳米机器等。

- 从第谷到牛顿和伽利略的望远镜,什么是创新 - 创新与企业家精神 - 管理创新国度火星城市 - 新艺术运动和折纸与极简现代设计史 - 人类进化论,等。

---2011-2020年网络日记)--



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1249414.html

上一篇:创新驱动发展模式 - 知识链与产业链的转换
下一篇:人类的演化 - 走向行星际文明

3 郑永军 范振英 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 08:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部