tengyi1960的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tengyi1960

博文

将 "演示文稿" 作为 争取机会的 "垫脚石"

已有 2295 次阅读 2017-11-29 08:16 |个人分类:信息资源整合 图文解读|系统分类:教学心得| ppt

最近,我对 " 演示文稿的制作 " 产生了兴趣。
原因是现在社会的竞争“特点”发生了变化——越来越关注对外的影响力,越来越主动,越来越侧重结果和效益
如:70年代要发表文章90年代要重视公关现在,要学会“宣传”“说服”、要进行有效的自我推销!

而这需要“精心设计”和充分利用PPT...


有一种错误的认识:

做演示、做演示文档不用学。

如:

PowerpointWordExcel等应用软件一样,都是Microsoft公司推出的Office系列产品之一。主要用于演示文稿的创建,即幻灯片的制作。

PowerPoint是制作和演示幻灯片的软件,能够制作出集文字、图形、图像、声音以及视频剪辑等多媒体元素于一体的演示文稿,把自己所要表达的信息组织在一组图文并茂的画面中,用于介绍公司的产品、展示自己的学术成果。

用模板就行,不用学。

造成的危害:

1、失去成功路上的垫脚石;

2、造成听众神游太虚,领导饱受折磨;

3、失去心灵推销、魅力展现、吹响行动号角的机会;

4、粗制滥造,难以形成好的标准;

5、获得一个学位需要花费你几年的时间,而毁掉它的前途用不到30分钟。




http://blog.sciencenet.cn/blog-28564-1087369.html

上一篇:关于演示文稿的制作
下一篇:在PPT制作中应用好色彩搭配的心理和美学理论

2 黄仁勇 韩玉芬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 22:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部