tengyi1960的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tengyi1960

博文

准备演示文稿的技巧和思路

已有 1734 次阅读 2017-11-30 15:28 |个人分类:一家之言|系统分类:科研笔记| PPT

 

  为什么要“介绍准备演示文稿的技巧和思路”呢?


因为信息素质是现在人才的必备条件之一。


信息素质一词,最早是在1974年,由美国信息工业协会的会长Paul Zurkowski首次提出的。当时他对信息素质下的定义是:利用大量的信息工具及主要信息源使问题得到解答的技术和技能。发展到今天,对它最广泛性的解释为作为具有信息素质的人,必须具有一种能够充分认识到何时需要信息,并有能力有效的发现,检索,评价和利用所需要的信息,解决当前存在的问题的能力。


美国全国图书馆协会和教育传播与技术协会在1998年制定了学生学习的九大信息素质标准,这一标准分信息素质、独立学习和社区责任三个方面表述,丰富了信息素质的内涵。


借鉴这一标准,一般认为信息素养的评判标准如下。

标准一:具有信息素质的人能够高效地获取信息。

标准二:具有信息素质的人能够熟练地、批判性地评价信息。

标准三:具有信息素质的人能够精确地、创造性地使用信息。


介绍准备演示文稿的技巧和思路

内容主要包括:


数据传递技巧

心灵推销思路


目的就是:为学生达到这三个标准提供一定的学习资料和帮助。




http://blog.sciencenet.cn/blog-28564-1087599.html

上一篇:克服 MEGO症

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 18:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部