许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

儿童性早熟 家长别担心

已有 1298 次阅读 2015-8-3 07:38 |个人分类:儿童健康|系统分类:科普集锦

 

许培扬    儿童健康系列博文   http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=280034&do=blog&classid=120356&view=me&from=space

卫生部发布《性早熟诊疗指南(试行)》 http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-394623.html

最新数据

  儿童性发育时间提前了

  “我女儿才9岁半多一点,乳房就变大了,是不是性早熟?”“我女儿十二岁就初潮了,是不是因为食物的问题?”对照自己那代人的青春发育进程,许多家长看到孩子身体上的变化,都有点担心,但是去医院咨询后才发现,这些情况都是正常的。

  国家“十一五”科技支撑计划的流行病学调查近日出炉,数据显示儿童性发育的时间又提前了,从原先的普遍认为11至12岁开始发育,提前到女孩平均9.7岁,男孩平均11.3岁。

http://news.sina.com.cn/s/2015-08-03/055632168560.shtml

性早熟年龄判断标准依旧没有变

  如今很多家长对性早熟十分在意,只要发现孩子有一点发育倾向,就急忙带着孩子往医院跑。经常有人把“性早熟”和发育年龄的“年代提前”趋势混为一谈。

  据江苏省人民医院河西分院专家介绍,一般认为女孩在8岁以前出现乳房发育,在10岁以前月经初潮;男孩在9岁以前,睾丸开始发育出现第二性征,并伴有体格的过速发育,称为性早熟。



http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-910166.html

上一篇:医学科普----冷冻卵子
下一篇:精准癌症医学研究动态

2 侯成亚 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-10 20:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部