许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

穷人吃肉,富人吃素

已有 6221 次阅读 2012-11-25 08:46 |个人分类:营养科学|系统分类:科普集锦



        今天是“世界无肉日”,呼吁人们不吃肉食,只吃素食,以关怀动物为基础,摒弃暴力并唤起全人类对一切生命的珍爱同情。肉食不如素食健康,人体的消化结构适合于素食而不是肉食。现代人大量吃肉导致高血压、糖尿病等“富贵病”,“穷人吃肉,富人吃素”,吃素是一种健康、高雅饮食、生活方式。






http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-635956.html

上一篇:西施并不美
下一篇:最先进的信息平台特点

5 骆小红 刘洋 王芳 张玉秀 zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-31 04:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部