许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

基因编辑 诺奖论文 科研评价

已有 862 次阅读 2020-10-17 06:51 |个人分类:诺贝尔奖|系统分类:观点评述


            SCI   ESI   是国际公认的科研评价标准与方法    科学论文的国际引证,参与评价的科学家人多、量大、公开、公平、科学、合理、全面、准确,权威。

读一读这篇文章,对科研评价工作有所启发。

从基因编辑方法提出,到2020年诺贝尔化学奖获得有多远?

参考博文

文献规律与科学规律

文献引用中的定性评价

诺奖论文的引用

两位诺贝尔奖获得者关于基因编辑研究方向的SCIE/SSCI论文有117篇,最早发文年限为2004年,各年度发文分布如图1所示。其中Jennifer A . Doudna以第一作者或者合作者身份发文91篇;Emmanuelle Charpentier以第一作者或者合作者身份发文30篇。117篇论文中,单篇论文被引次数超过1000次的有4篇,单篇最高被引达到5555次,为2012年发表在《Science》的论文“A Programmable Dual-RNA-Guided DNA Endonuclease in Adaptive Bacterial Immunity”。这些论文中,ESI高被引论文有36篇;中国学者参与合作的论文1篇,为中国科学院生物物理研究所于2019年发表在《NATURE COMMUNICATIONS》上。



image.png

image.png




微信图片_20201018110330.jpg




微信图片_20201017204431.jpg





http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1254654.html

上一篇:文献规律与科学规律
下一篇:防流感 防新冠 一石二鸟疫苗

2 朱晓刚 杨正瓴

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 00:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部