许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

博士创业 挣钱就行

已有 1590 次阅读 2016-11-6 09:18 |个人分类:创业创新|系统分类:观点评述

工作不分好坏,博士快递员,挺好,挣钱就好。

  谭超正在整理快递。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李楠楠 摄

  7个身份的博士生

  8日上午11点,烟台大学综合商店门外的快递已经堆成小山,身高1米85的谭超正在麻利地收件理件,屋里屋外忙得不可开交。 

  “上千件快递,加上洗衣店的生意,


 谭超,男,1984年5月生,山东烟台龙口人,烟台大学快递网点老板,同时还是吉林延边大学历史系博二研究生。

  专访背景

  “快递这个行业有前途。”从2010年到现在,谭超经手60多万件快递。“我用两手挣钱吃饭,管别人怎么看呢?”一年一度的“双11”电商大战即将到来,昨日,华商报记者专访了国内学历最高的“博士快递哥”,了解他的故事,分享他的创业经验。

  从事快递工作后“有同学开始疏远我”

http://news.sina.com.cn/o/2016-11-06/doc-ifxxnffr6874595.shtml





Science重大发现:1天1包烟有多可怕?每年150个突变!





http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1012973.html

上一篇:中国多数科研成果非真正突破
下一篇:科学家也要讲政治

1 吴国清

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-5 19:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部