许培扬博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xupeiyang 跟踪国际前沿 服务国内科研

博文

中国多数科研成果非真正突破

已有 1409 次阅读 2016-11-3 07:00 |个人分类:科技评价|系统分类:观点评述

              中国科研体制机制、战略战术都需要研究调整,扬长避短、厚积薄发、奋起直追。

              很多中国科研机构资金充裕、硬件一流。但是,这只是实现真正科技突破的必要条件。实际上,任何高度国家管理的科研体系,往往会有官僚习气以及个人 积极性缺失等问题。中国肯定会继续在很多领域取得成就,但他们的多数科研成就依旧属于“追赶”过程中的成果,而非真正突破。这种情况将持续很多年。中国要 成为全球科技领袖,至少要一代人的时间。

中国多数科研成果非真正突破

http://news.sina.com.cn/c/2016-11-03/doc-ifxxmyuk5679764.shtml




http://blog.sciencenet.cn/blog-280034-1012431.html

上一篇:数百名大学生认可花钱发论文 触目惊心 振聋发聩
下一篇:博士创业 挣钱就行

6 章雨旭 罗汉江 杨正瓴 姜咏江 侯成亚 huxn

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-27 05:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部