panpine的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/panpine

博文

希望,在前方(七)

已有 1118 次阅读 2015-6-21 21:27 |系统分类:人物纪事| 白云, 蓝天, 天域

在我的记忆里,故乡就是蓝天和白云。
我在孤独的花季雨季里,常常跑到阳台上,望着头顶上没有边际的蓝天,看云卷云舒。云象一条奔腾的龙,我猜想,那背后一定是波涛汹涌如黄河般壮烈的天河;云象一个恬静的仙子,我望着她,她望着我,于是我让心愿跟随着她一起走远。15岁,就是这么单纯的想着,活着,纯净得象云。
残奥会开幕式里,盲人歌手杨海涛演唱了一首歌曲,叫《天域》。刚听了两句,我就流下眼泪来。他唱到,在歌声里,看见了爸爸妈妈,在歌声里,看到了美丽的姑娘,在歌声里,看到了天域。那是怎样一份炽烈的情感厚积薄发,令人心室战栗;那是怎样一种执拗的纯真走过了千山万水,回到最原始的起点;那是怎样一种跌跎起伏之后的大气,包容了这个世界所有经过的距离。
他让我想起云。
云啊,当你在天域里驰骋的时候,请不要忘记有一群和我一样的人,对你的崇敬。也请不要忘记带走我这份唯一的,最纯挚的感情。
看,天域里,正云卷云舒呢。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2534066-899651.html

上一篇:希望,在前方(六)
下一篇:希望,在前方(八)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-25 05:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部