东方平安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dongping2009 面对地震专家与您论道纹坪,置身围棋高手听我谈天说地。

博文

我代表了一把中国科学院

已有 6271 次阅读 2013-12-7 23:35 |个人分类:布局中盘|系统分类:生活其它| 比赛, 围棋, 廉颇老矣

我代表了一把中国科学院

魏东平

     科学网上有诸多第一,但有一个第一是非我莫属。

     我是在科学网上实名下围棋的第一人,有博文为证:“手谈科学网上【第一谱】“与“手谈科学网上【第二谱】”。

     但好像已经连续有两年左右的时光,因为身体方面及这样那样的原因,自己再没有下过一盘的围棋了。虽然偶尔有时候也会调整到围棋频道,看一看有关的对局,或者偶尔买一本《围棋天地》的杂志,权且作为闲时的消遣。

     半个月前,接到一位往日棋友的电话,因为要代表中国科学院组队,参加围棋比赛,而因为人手不够,突然想起到我来,问我能不能报名参加?

     于是答应凑凑人手,报名参赛。于是在这个周末去了海淀棋院,参加了共有16个队伍参加的围棋业余队式比赛。共计七轮比赛,我本人坐镇我们队的第三台,比赛结果用一个字表示:惨!用两个字表示:真惨!如果要用四个字表示的话:惨不忍睹!七场比赛是二胜五负。就是那二胜还是人家对手弃权,给我送的分儿。

     想当初10年前,我也是在中国科学院京区系统,共有近百名职工及研究生爱好者参加的围棋比赛中,一路过关斩将,拿过名次的主啊。

     这真应了我在上一篇博文所说的:廉颇老矣,尚能饭否? 真想去买一块豆腐,一下直接撞上去算了!

     好在我所在“中科院二队”的前两台队友厉害,七轮比赛我们队的结果是:四胜三负积八分,最后拿了个第八名,还算差强人意,谢谢这两位队友,你们使我最终没有去撞成豆腐。



http://blog.sciencenet.cn/blog-206819-747927.html

上一篇:廉颇老矣,尚能饭否?
下一篇:群山在上帝面前流动——悼念郑融兄

37 赵序茅 赵美娣 陈安 陈楷翰 曹聪 水迎波 孙启高 罗德海 陈永金 武夷山 吴飞鹏 刘立 陈湘明 王海辉 徐晓 郑小康 高建国 刘畅 张鹏举 朱志敏 罗帆 李宇斌 贾伟 陈冬生 韦玉程 张忆文 谢力 王春艳 黄秀清 鲍得海 薛宇 陈小润 赵凤光 杨正瓴 柳林涛 tuner biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (39 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-26 22:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部