wangbing187717的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangbing187717

博文

重磅推介:大学生安全素养40条(2款视频)

已有 787 次阅读 2020-2-12 15:29 |系统分类:科普集锦

重磅推介:大学生安全素养40条(2款视频)

 

内容编著:王 秉

制作策划:王 秉

动漫制作(版本1):朱媛媛

动漫制作(版本2):崔同革

(中南大学安全理论创新与促进研究中心出品)

 

安全素养是国民素质的重要标志。提升民众的安全素养,是提高国家和全社会安全水平最根本、最经济、最有效的措施之一。

当全社会公民安全素养水平越来越高时,才能托举起平安中国、平安社会。

大学生是国家和社会的主要人才储备,是国家的未来。提升大学生的安全素养,对于保障大学生自身安全、建设平安大学校园,以及提升全社会安全水平至关重要。

一个人的安全素养不是与生俱来的,而是需要涵养培育的。

根据“提升安全素养,知识是基础,信念是动力,行动是目标”这一思路,作者王秉提炼总结出大学生安全素养40条(包括理念与知识篇及行为与技能篇),供各高校的大学生安全素养宣教参阅和使用。

正值当前全国共同抗“疫”时期,抗“疫”同样需要高的安全素养,本视频也是为抗“疫”助力的一个实际行动。

欢迎观看和感谢转发。

 

大学生安全素养40条(版本1,时长6分钟)

大学生安全素养40条_腾讯视频

点击此观看视频1

 

大学生安全素养40条(版本2,时长6分钟)

大学生安全素养40条(版本2)_腾讯视频

点击此观看视频2

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-1953670-1218175.html

上一篇:大学生安全素养40条(原创)
下一篇:Safety Science期刊投稿系统的一级主题词分类

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-2 08:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部