科学边缘人罗德海教授分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ldh 中国科学院大气物理研究所研究员,四川人.研究方向:气候动力学,大气动力学

博文

北京地铁8号线也变得很挤了

已有 6424 次阅读 2012-11-29 20:10 |个人分类:生活感悟|系统分类:生活其它| 年青人, 北京地铁

每天上下班,到办公室和回家我都是坐地铁,都是坐8号线。8号线刚开通时不挤。现在变得很挤了。最近晚上7-8点我回家,都感觉很拥挤。地铁上以年青人居多,象我这样50岁左右或以上的中老年人则很少。

有时学生劝我打的回家,我也想过打的。但有时司机嫌我住的地方比较偏僻不愿去,还不如坐地铁方便。不过出了地铁站,还要穿过铁轨,走10来分钟。有时候我也当心其他地方的野狗到我的地盘来咬人。

还有10来年的时间,若能退休的话,我就彻底退休远离喧嚣的中国学术界。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1882-637519.html

上一篇:老外大牌教授也记仇?
下一篇:在国外权威刊物发表一篇文章不容易。

6 魏东平 许培扬 王春艳 刘钢 李宇斌 liuyanqhu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-6 20:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部