科学边缘人罗德海教授分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ldh 中国科学院大气物理研究所研究员,四川人.研究方向:气候动力学,大气动力学

博文

难产中的新理论

已有 11562 次阅读 2016-3-23 14:38 |个人分类:科研心得|系统分类:科研笔记

附件是我们2013年以来的研究成果, 基本思想构思于2013年,完成于2014年初,先于2014年投GRL被拒,后又多次修改,先后投国际海洋刊物两次被拒。这两次审稿人为同一拨人,其中一位为洋人,另一位为所谓海外华人(根据审稿意见看得出来).洋人评价比较中肯,认为工作有意义,值得发表,而这位同胞拒得坚决,不给机会,明显感觉是故意的。


现将我们的理论工作贴在这里作为证据,要是今后我们文章中的一些新思想被偷!我们将控告该刊物!


尽管国内的科研比美国是差,但也并不是一无是处。

其实,有的人所谓的爱国不过是一个借口。不是偷想法,就是推销私货,内心上对国内原创性的研究是打压的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

抱歉附件无法上传






http://blog.sciencenet.cn/blog-1882-964399.html

上一篇:不靠谱的论文阅读量

18 檀成龙 杨正瓴 李学宽 陈楷翰 余国志 刘全慧 徐晓 魏焱明 张操 郑永军 罗教明 李颖业 葛维亚 刘清涛 qzw fumingxu loyalSciencefan dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (37 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 09:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部