刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

不能(不想)用Matlab怎么办

已有 1787 次阅读 2020-6-11 09:50 |个人分类:计算机应用技术|系统分类:科普集锦| 不能, 不想, Matlab, 怎么办

由于种种缘故,最近有些科教工作者习惯了matlab等数学计算软件,但又不能继续用。


开源的计算软件刚好可能解决这种困局,比如之前博文提到的《开源数学计算软件SciLab》


如果习惯了matlab的语法,之前博文《开源数学计算软件Octave》提到的Octave对matlab的语法兼容性则相当不错。


他们都是开放源代码的数学计算软件,也方便做进一步的优化和贡献。


开源符号计算方面,Maxima比较方便,在这里:http://maxima.sourceforge.net/


开源软件是人类智慧额无私积累与分享,也希望有能力的老师同学多多参与贡献。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-1237361.html

上一篇:中文绘本质量和数量都不够好?

4 郑永军 梅志平 杨正瓴 傅蕴德

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-27 19:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部