刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

量子计算、量子通信、经典通信与经典计算的江湖恩怨

已有 2732 次阅读 2019-4-16 11:21 |个人分类:科技八卦|系统分类:人物纪事| 量子计算, 量子通信, 经典通信, 经典计算, 江湖恩怨

最近,量子计算、量子通信与、经典通信、经典计算处于混战状态;用凡人能理解的大白话翻译下,大概局势如下:


量子计算的出现,引来了经典保密通信危机。因为,以前传统计算机在有限时间破不了的密码,现在从理论上说,是可以在有限时间上可破了。


量子通信的意思是说,我有一种办法,量子计算也破不了!


经典派就跑出来骂量通,说你胡说八道,连我们碰到的危机是什么都没搞清,就胡搞。


因此,量通和经典就打起来了,但这些事都不关量子计算的事。


量计是麻烦制造者,不是解决者。


但是,最近搞量通的也去做了量子计算,就动了量计的蛋糕。


因此,量计就和经典联合了,就说,量计八字还没一撇呢,你搞量通的真是扯牛犊子。


当然,做量计的当然也得顺便宣传一下量计,就要谈谈量计带来问题是什么。为什么传统计算机解不了的,量子计算可以解决。


这就谈到了传统计算机的抽象模型,不管你怎么造计算机,只要你是传统的,抽象模型的完全NP问题都没戏。


量子计算呢?不敢保证解决完全NP问题,但是比之传统的,肯定能解决更接近完全NP的问题。


经典计算出场!


以上,Xu老师说南巫穷说的核心内容;大概能听懂,做笔记。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-1173622.html

上一篇:996背后互联网企业的转型阵痛
下一篇:BRI-Block Reward Initiative

9 张忆文 尤明庆 武夷山 姬扬 吕秀齐 徐晓 魏焱明 马红孺 陈晨

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 18:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部