yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

“塔公”--“菩萨喜欢的地方”

已有 2195 次阅读 2014-11-25 08:37 |系统分类:图片百科| 川藏行

8月26日路过塔公草原。

塔公草原风景区位于四川甘孜藏族自治州康定县内,康定城西北部113公里处,海拔3730米的高原地带,川藏公路穿境而过。交通方便,是甘孜州最著名的草原。

塔公”,系藏语,意为“菩萨喜欢的地方”,位于海拔3730米的高原 地带,川藏公路穿境而过,塔公草原面积712.37平方公里,地势起伏和缓,草原广袤,水草丰茂,牛羊成群。塔公草原春光明媚,绿草茵茵,种类繁多的迎春花、报春花等鲜花相继开放,晨曦初露,分布在牧场的各处的帐篷里炊烟袅袅,散发出浓郁扑鼻的奶香、茶香,牧民们赶着牛羊行进在辽阔的草原上,时而可以听到远处传来的悠扬婉转的牧歌声,在塔公寺后的右前方挺立着一座雄伟的雅拉雪山,与草原交相辉映,在蓝天白云的衬托下,塔公草原更加美丽。




游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-846069.html

上一篇:川藏行--路过炉霍
下一篇:“情歌的故乡”—康定

3 齐国臣 查宏光 yalebulldog

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 11:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部