yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

亚东行之--中印边境乃堆拉山口

已有 4412 次阅读 2014-11-3 09:16 |系统分类:图片百科| 西藏行

从仁青冈再往上行驶,约6公里,便到了中印的真正边界――乃堆拉山口了。这里是军事禁区,一般是不允许百姓随便上去的。边境线上,由边防军荷枪实弹把守着。我们有幸能到达真正的边界――与印度相隔一个山头的地方。虽然跟印度关系并不紧张,但在边境线上,还是能感到空气的凝固。我们只能借助望远镜观察(山口山一时晴空万里,一时大雾弥漫,对我们的观察视线有一定的影响。所以,拍出的照片有些清楚有些模糊。)。

边境,似乎永远不会真的风平浪静。(鉴于国家安全的考虑,在乃堆拉山口,严禁对我方军事设施进行照相和摄像,我们也无意违反这种规定而为自己的祖国带来安全的隐患。只是在非军事区域拍摄了几张照片。在边境线上,对着印度方向可以拍上几张照片。)

提示:如果你是中华人民共和国公民,凭你的身份证就能进入西藏了,但是西藏地理位置特殊,很多地方,你必须持有《边防证》才能进入。不少地方离国境100多公里就开始查边防证,如亚东、樟木、阿里等都要凭边防证通行。

  如果你要在西藏境内自驾车旅行,那就还要有相关的证件和手续。如果你计划从西藏去尼泊尔,那就要保证你携带的护照和签证在有效的期限内。

  西藏办事效率低,在西藏办边防证是非常麻烦的,办边防证最好的地点是在身份证所在地办,那样不仅手续简单,还没有费用。




游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-840678.html

上一篇:亚东行之--仁青岗边贸市场
下一篇:浪卡子岩画

5 张庆费 齐国臣 戴德昌 徐长庆 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-21 07:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部