yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

铁树开花

已有 789 次阅读 2020-6-17 08:44 |系统分类:科普集锦| 树木

  我单位院内种有铁树,今年又开花了。路过用手机拍下照片。

  铁树又叫苏铁,分为雌性和雄性,雄铁树的花是圆柱形的,雌铁树的花是半球状的,很容易辨认

  在我国的四川省攀枝花市,有一大片天然的铁树林,至少在10万株以上。那里的铁树一旦长成,雄铁树每年都开花,雌铁树一两年也要开一次。当地举办了一年一度的“苏铁观赏节”,到这里旅游的中外人士对此赞不绝口。

  相传铁树的生长发育需要土壤中有铁成分供应,如果它生长情况不好,在土壤中加入一些铁粉,就能使它恢复健康。有些人干脆把铁钉直接钉入铁树的体内,也能起到很好的效果。或许,这便是铁树名称的由来吧!




http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1238189.html

上一篇:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红.
下一篇:太阳花-沉默的爱

4 郑永军 杨卫东 刘旭霞 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-7 12:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部