zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

清早起来去"修行"

已有 1557 次阅读 2020-9-17 06:05 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018.5.10


昨天发了闭关修行(1),不少朋友质疑说我这样的方式不像是修行,在此我澄清一下:我这里所指的修行不是盘腿打坐,闭门思过。而是避开学校和社会杂务,专心做喜欢做的工作和事情。阅读文献,思考问题,指导学生,修改论文,准备讲座,锻炼身体,涉猎杂学,,,皆属于此。修行后吃麻麻香,睡眠质量很好,心理状态极佳。有时一大清早就起床,神清气爽。


清早起来去修行,虽然口里没念弥陀佛,心里却似有菩提树。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1250873.html

上一篇:闭关修行(1)
下一篇:小燕子

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 11:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部