高登义的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dengyigao

博文

芍药花谢更幻美:牡丹芍药仙子,花期皆显美姿。含苞固然秀,绽放凋谢更丽。冥思,冥思,朦胧浮想西施。

已有 1089 次阅读 2020-5-6 12:18 |个人分类:心得交流|系统分类:图片百科

      芍药绽放美,花谢更幻美

昨天早晨,在庭院里的小小芍药园拍照。发现芍药花谢的照片别具特色,令人浮想联翩。有的宛如仙女翩翩起舞,有的酷似凤凰飞降人间,有的仿佛孔雀怀抱宝宝,展翅迎宾。

触景生情,填写《如梦令芍药花仙》一首。

《如梦令芍药花仙》

牡丹芍药仙子,花期皆显美姿。含苞固然秀,绽放凋谢更丽。冥思,冥思,朦胧浮想西施。

L9680583 - 副本.JPG

               小区小巧玲珑芍药花园

L9680606 - 副本.JPG                            芍药含苞待放、绽放固然秀丽

001 - 副本.JPG

002 - 副本.JPG                              但是,芍药花瓣脱落过程更幻美:

                         花仙飞舞展罗裙,宛如凤凰天降临。

003 - 副本.JPG 

          左手环抱小宝宝,孔雀展翅迎贵宾。

004 - 副本.JPG 005 - 副本.JPG

                        花仙翩翩起舞,任尔浮想联翩。

006 - 副本.JPG 

           芍药花谢半袒露,冥思何方大仙临?

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-1275197-1231849.html

上一篇:高登义祝福朋友五一节快乐—欣赏喜鹊夫妻和谐筑巢过程,原你喜欢!
下一篇:母亲节前忆往事:回忆珠峰高程测绘往事与天堂母亲怀念儿女的热泪

4 姜文来 舒红 杨卫东 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-18 18:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部