踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

几个小问题

已有 2205 次阅读 2011-6-2 15:09 |个人分类:科普集锦|系统分类:科普集锦| 美国人, 科学家, 科技工作者, 科普期刊

    科技工作者、科技专家或者科学家,应该说不可能都是全才,大部分都是某一、两个专业方面的专家。这时就会有以下问题要问:
    1.科技工作者有没有必要了解其他专业的研究发展情况?通过何种渠道了解?
    2.是否需要高级别的像《科学美国人》一样的综合性科普?
    3.您看科普期刊吗?
    4.科技工作者有没有必要看科普期刊?
    5.什么样的科普期刊适合科技工作者?
    6.科技工作者该看何种科普期刊?


http://blog.sciencenet.cn/blog-111187-450878.html

上一篇:目标大转移
下一篇:众里寻她千百度

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 07:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部