Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

科学家现在可以用智能手机操纵脑细胞

已有 1018 次阅读 2019-8-6 18:13 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

韩国和美国的一个科学家团队发明了一种装置,可以使用智能手机控制的微型大脑植入物来控制神经回路。发表在《自然生物医学工程》杂志上的研究人员认为,该设备可以加快发现诸如帕金森氏症、老年痴呆症、成瘾、抑郁症和疼痛等脑部疾病的速度。

“无线神经装置能够实现以前的传统方法如慢性化学和光学神经调节从未实现的控制”主要作者Raza Qazi说,他是韩国科学技术高级研究所(KAIST)和科罗拉多大学博尔德分校的研究员。

华盛顿大学医学院麻醉学、疼痛医学和药理学教授迈克尔·布鲁查斯说,这项技术将在许多方面帮助研究人员。他说:“这让我们能够更好地剖析行为的神经回路基础,以及大脑中特定的神经调节剂如何以各种方式调节行为。我们也渴望将该装置用于复杂的药理学研究,这将有助于我们开发治疗疼痛、成瘾和情感障碍的新疗法。”


Scientists can now manipulate brain cells using smartphone

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/08/190805143525.htm


Journal Reference:

  1. Raza Qazi, Adrian M. Gomez, Daniel C. Castro, Zhanan Zou, Joo Yong Sim, Yanyu Xiong, Jonas Abdo, Choong Yeon Kim, Avery Anderson, Frederik Lohner, Sang-Hyuk Byun, Byung Chul Lee, Kyung-In Jang, Jianliang Xiao, Michael R. Bruchas, Jae-Woong Jeong. Wireless optofluidic brain probes for chronic neuropharmacology and photostimulationNature Biomedical Engineering, 2019; DOI: 10.1038/s41551-019-0432-1




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1192700.html

上一篇:海南省澄迈老城盈滨半岛照片
下一篇:靶向DNA测序用于植物生物多样性研究

2 张学文 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-19 12:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部