Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

科学家预测,未来几十年内人类大脑可能会连接到互联网上

已有 679 次阅读 2019-4-16 07:25 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

一项新的研究表明,人类大脑与技术的融合可能比许多人预期的要快得多,也许“在几十年内”。

加利福尼亚分子制造研究所的研究人员称之为“人脑/云界面”(Human Brain/Cloud Interface,B/CI),他们建议将纳米机器人植入人体,并实时连接到网络。

这项研究的资深作者,小罗伯特·弗雷塔斯,在一份声明中说:“这些装置可以引导人类的血管系统,跨越血脑屏障,精确地在脑细胞之间甚至脑细胞内进行自我定位。然后,他们将无线传输编码信息到云端超级计算机网络,并从中传输,以进行实时的大脑状态监测和数据提取。”

这项研究发表在《神经科学前沿》科学期刊上。


Human brains could be connected to the internet in 'next few decades,' scientists predict

https://www.foxnews.com/science/human-brains-connected-internet-scientists-predict




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1173564.html

上一篇:英国收入最高的学位
下一篇:如何培养研究生创新能力?不就是“放羊”吗?

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-20 22:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部