Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

随着气候变暖,是水分而非温度限制全球森林的生长

已有 851 次阅读 2019-1-17 18:23 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

根据包括亚利桑那大学科学家在内的一个国际团队的最新研究,随着气候变暖,世界各地的森林树木的生长正变得越来越受水限制。

这个研究小组本周在《科学进展》在线期刊上报道说,这种影响在北方气候和高海拔地区最为明显,在这些地区,树木生长以往的主要限制是低温。

第一作者Flurin Babst说:“我们的研究表明,在绝大多数的陆地表面,树木越来越受到水的限制。”

Flurin Babst说:“这是首次将树木生长对全球气候的反应进行了预测。”


Water, not temperature, limits global forest growth as climate warms

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/01/190116150639.htm


  1. Flurin Babst et al. Twentieth century redistribution in climatic drivers of global tree growthScience Advances, 2019 DOI: 10.1126/sciadv.aat4313




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1157640.html

上一篇:不要给你的孩子起这些英文名字
下一篇:统计学太难学了!研究表明大学生“统计学焦虑”是真真的

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-20 06:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部