独轮车上的博导分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yanjx45 狂犬病、流感、结核病和人类遗传学科普园地。 提供根治 “狂犬病恐惧症” 的灵丹妙药。 奉献在中国彻底消除狂犬病的锦囊妙计。

博文

(7)关于美国2017年狂犬病监测结果的讨论(美国2017年的狂犬病监测)

已有 1173 次阅读 2019-4-20 08:53 |个人分类:狂犬病防治|系统分类:科普集锦| 美国, 狂犬111507

美国2017年的狂犬病监测Rabies surveillance in the United States during 2017

(7)关于美国2017年狂犬病监测结果的讨论


CDC(疾病预防控制中心)70多年前就开始要求上报有关狂犬病阳性动物的信息。 怀疑患有狂犬病的动物的实验室检测仍然是一项重要的公共卫生功能,并且仍然是直接影响人类PEP(暴露后处置)建议的一种具有成本效益的方法。

2017年,经检测确认患狂犬病的浣熊的数量,和患病浣熊占所有提交检测的浣熊数量的百分比都继续减少,符合该物种自20世纪90年代中期以来所观察到的一般变化趋势。相比之下,报告的蝙蝠狂犬病病例数量在同一时期有所增加,蝙蝠再次成为美国最常报告的狂犬病动物。决定这些观察到的趋势的因素可能包括浣熊的口服狂犬病疫苗项目储存宿主的种群数量波动以及公众对狂犬病风险的认知的改变

狂犬病毒全球最成功人畜共患病病原体之一,已报告的动物储存宿主物种超过30,分布几乎遍及全球。在美国,已证明存在多达16以上的狂犬病毒变种,这是由于狂犬病毒和现存的翼手目狂犬病毒变种都持续发生宿主转移。四十年前,美国狂犬病的流行病学情况非常不同,在美国南部有犬、土狼和灰狐狂犬病毒;浣熊狂犬病毒被隔离到美国东南部和大西洋沿岸中部地区;美国东北部有一种红狐狂犬病毒;蝙蝠在狂犬病毒循环中的作用勉强得到承认。病毒变种的分型鉴定是监测宿主转移事件的关键组成部分,早期识别新型狂犬病毒有助于制定控制措施和向公众提供适当的公共卫生信息。 2017年,对蝙蝠、臭鼬、狐狸和其他野生物种的标本分型鉴定数量增加。然而,感染狗的> 45%的狂犬病毒和感染猫的>70%的狂犬病毒都没有进一步鉴定。已经制定对样品进行实验室分型鉴定指南,主要目的是针对新型狂犬病毒的演化及相应的转移进行监控,该指南应该有助于增加和改进狂犬病毒分型鉴定的有效应用。

2017年美国最常报告的患狂犬病的家养动物,自1992年以来一直如此。2017年发现患狂犬病的猫的百分比是自2008年以来最高的(1.3%)。报告的患狂犬病的猫多数都来自浣熊狂犬病毒被认为呈地方性流行的州。 猫和浣熊之间的相互作用使猫有暴露于浣熊狂犬病毒的风险。 目前,一部分州没有法律要求对猫进行狂犬病疫苗接种。监测猫狂犬病和增加疯猫狂犬病病毒的分型鉴定是保护人类免受猫相关狂犬病感染的重要策略。

自从美国宣布消除狂犬病2007)以来,2017年是第四次从犬狂犬病流行的国家进口了患狂犬病的犬。自2007年以来,已经从印度(2007)、伊拉克(2008)和埃及(2015年和2017年)进口了狂犬病毒感染的狗。所有这4只狗都是由动物救援组织进口的; 2个最近的进口事件是由于证实(2015年)或怀疑(2017年)狂犬病疫苗接种证书造假。 2017年案例导致2暴露,需要进行PEP未发生其他动物暴露,这些进口事件不会产生二次感染病例。世界动物卫生组织(OIE建议在狗从流行国家移动到没有犬狂犬病流行的国家之前,进行足够的抗狂犬病抗体滴度血清学确认。但是在美国,只要求检查健康证书进行疫苗接种验证。法规要求立即向CDC上报任何确认的狂犬病动物进入美国事件。检测、诊断和上报在预防与进口犬狂犬病病例相关的狂犬病的跨境传播方面非常有效。

缺乏对动物狂犬病的实时电子监测通常会导致多状态分析的延迟,从最短9个月到高达18个月不等。这经常限制CDC监测区域和全国趋势的能力。为了解决数据呈报和审查的这种延迟,CDC公共卫生实验室协会合作,制定了一份标准的HL7动物狂犬病报告信息指南,以改进各州公共卫生、农业和大学实验室中狂犬病诊断活动的电子实验室报告程序。该系统将允许实验室信息管理系统对诊断检验的结果作实时报告,从而减少标准报告中的滞后时间,改善数据质量,并减少从各个州重复输入数据的需要。 2017年,17个州通过使用自动信息系统(4个州使用标准HL7狂犬病信息指南)近乎实时地提交狂犬病监测数据。另外四个州开始实施发送标准电子数据信息的流程。最终,该系统有望提供一个门户,以便于地区部门访问其他公共卫生辖区和全国性口服狂犬病疫苗计划的监测数据。

参考文献:

Rabies surveillance in the United States during 2017

原载:J Am Vet Med Assoc 2018; 2531555-1568

原文全文链接:https://avmajournals.avma.org/doi/full/10.2460/javma.253.12.1555 

原文全文下载Rabies surveillance in the United States during 2017 (1).pdf


预告:

本文参考文献的原文较长,本博客将分8个部分对原文的主要内容作较全面的介绍。以下是拟介绍的8个部分的标题。已发布其中的第1-7部分。第8部分随后将发布,敬请关注。

  美国2017年的狂犬病监测(1)摘要

 (2)美国狂犬病流行的历史和现状(美国2017年的狂犬病监测) 

(3)美国2017年野生动物狂犬病病例报告和分析(美国2017年的狂犬病监测)

 (4)美国2017年家养动物和人狂犬病病例报告和分析(美国2017年的狂犬病监测)

(5)美国控制狂犬病的措施(美国2017年的狂犬病监测)

(6)美国的邻国――加拿大和墨西哥2017年的狂犬病监测(美国2017年的狂犬病监测)

(7)关于美国2017年狂犬病监测结果的讨论(美国2017年的狂犬病监测)

(8)2018年与美国狂犬病监测相关的补充资料



http://blog.sciencenet.cn/blog-347754-1174440.html

上一篇:(6)美国的邻国――加拿大和墨西哥2017年的狂犬病监测(美国2017年的狂犬病监测)
下一篇:(8)2018年的相关补充资料(美国2017年的狂犬病监测)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-22 00:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部