科技导报分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kejidaobao

博文

四川雅安芦山突发Ms 7.0级地震

已有 2010 次阅读 2013-5-12 21:52 |个人分类:栏目:科技新闻排行榜|系统分类:观点评述

科技新闻媒体关注指数排行榜

(新闻时段2013-04-11至2013-04-20;★为新闻关注度)

四川雅安芦山突发Ms 7.0级地震[关注指数:★★★★★]

20日,四川省雅安市芦山县(30.3°N,103.0°E)发生Ms 7.0级地震。震源深度13km,震中距成都约100km。截至4月24日14:30,地震死亡人数已达196人。

中国深反射地震剖面总长首次超万千米

[关注指数:★★★★★]

16日,“深部探测专项2012年度成果汇报会”上指出,中国深反射地震剖面总长达到11000km,首次超过1万km,中国深部探测水平日渐提升。

中国将研发船载无人机海洋观测系统

[关注指数:★★★★★]

17日,海上移动观测平台及组网应用技术领域,中国将开展波浪滑翔器无人自主观测系统、远程复合动力快速无人艇监测系统、船载无人机海洋观测系统、自主航行潜水器组网观测关键技术、便携式无缆剖面监测仪及其组网技术等研发。

银河系本地臂首次被高精度测定[关注指数:★★★★]

19日,以中国科学院紫金山天文台为首的国际科研团队首次测定银河系本地臂的形态和运动学性质,彻底排除了天

文学界长期以来认为本地臂是附属于旋臂的一个凸起的

观点。

美2017年开展类地行星探测新计划[关注指数:★★★★]

11日,美国宇航局计划于2017年发射1枚类地行星探测卫星,以及1部用来研究中子星的太空设备。

荷兰公司2023年将送宇航员上火星[关注指数:★★★★]

19日,荷兰一家非盈利组织计划于2023年把4名宇航员送上火星,并将在2013年夏天发起一个全球范围内的志愿者招募活动。但目前尚无把宇航员再送回地球的计划。

中国有望2015年重启火星之旅[关注指数:★★★★]

18日,中国航天科技集团公司科技委顾问、神舟飞船首任总设计师戚发轫院士透露,中国有望于2015年后发射火星探测器。火星大约每隔2年才能抵达距地球最近的位置,这意味着最佳发射时机每2年才有1次。

科学家拟复活24种已灭绝动物[关注指数:★★★]

19日,在美国华盛顿举行、由美国国家地理学会发起的会议上,科学家就复活24种已灭绝动物的可能性展开讨论。这24种动物包括渡渡鸟、卡罗莱纳长尾鹦鹉和斑驴等。由于DNA在很久前就已降解,恐龙并不在名单之列。

辽西发现侏罗纪北票阿氏茎[关注指数:★★★]

11日,沈阳师范大学古生物学院田宁、中国科学院南京地质古生物研究所研究员王永栋等,在辽宁西部发现1种新的紫萁矿化根茎化石——北票阿氏茎,为完整诠释紫萁科植物的演化历史提供了弥足珍贵的化石证据。

观测发现土星也下雨[关注指数:★★★]

16日,1项由NASA出资观测、英国莱斯特大学完成的研究指出,土星大气层中“带电水粒子”形成的降雨范围超乎预料,它对土星部分上层大气构成及温度造成了影响。

(责任编辑   高靖云(实习生),李娜)




4.20雅安地震
http://blog.sciencenet.cn/blog-336909-689294.html

上一篇:一种废水处理工艺的技术推广
下一篇:强震再袭四川 科技支撑救援

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-26 10:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部