生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

地球文明 - 全球化社会

已有 614 次阅读 2019-2-13 10:31 |个人分类:星球时代|系统分类:观点评述| 北太平洋文明模式

十一种全球著名企业分析O网页 - 2017-2018年总结了几十年的学术研究,并且发现了近现代化过程的问题是虚无与神秘主义,也就是导致经济等危机的根源是非理性与种姓论 - 即,造偶像(头衔与权威)的名不符实和反知识(逻辑与证据)的主观意念,导致了假宗教与伪科学等*社会现象。
欧洲走进现代文明,经历了大学建立与文艺复兴和地理探险,从宗教改革到启蒙运动与文官制度建立,在二十世纪的欧美O网页,又开启了新艺术与新教育运动O网页,从而,希腊七艺和儒家六艺等发展到了STEAM模式。
从大航海时代发展到太空探险与火星计划,核心是创新驱动发展的企业模式,而起点是东印度公司和股市交易所的建立,在二十世纪的美国形成了好莱坞与硅谷模式。
了解中国近现代史,这四本书值得一读O网页 - 中国整个近现代史,就是探寻与发展最先进的文明,在毛最后几年O网页,也终究得以回归到青年时代的本来目标。
从中苏交恶到中美贸易摩擦的俄--美三国互动与演义O网页,根本问题是技不如人法也不如人,只有建立创新驱动发展的法治社会,才可能走到平等的国际合作关系。

*:本真=/=色相,琴弦=/=声音,诡辩论=/=辩证法,犬儒=/=儒家,2019年的重心将转移到企业与公司,以及机器设计与制造的研究。

-20192月网络日记)-



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1161935.html

上一篇:科学发展的文化根基 - 仁心仁术
下一篇:创新与创业的非预定现象

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-7 12:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部