王运武的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangyunwu 王运武,教育技术学博士研究生。出版专著1部,发表论文10余篇。

博文

开创新时代中国特色教育技术发展道路

已有 153 次阅读 2020-3-27 07:51 |个人分类:学术论文|系统分类:论文交流|关键词:学者| 新时代;, 中国特色;, 教育技术;, 一流学科;, 一流专业;

 

开创新时代中国特色教育技术发展道路

王运武1 黄荣怀2 彭梓涵1   1李炎鑫1

(1.江苏师范大学 智慧教育学院,江苏 徐州 221116;2.北京师范大学 智慧学习研究院,北京 100875)


摘要:新时代的教育技术发展充满了不确定性,教育技术未来发展选择什么样的道路成为一个紧迫而重要的课题。中国百年教育技术发展道路分为三个阶段:中国特色电化教育发展道路探索阶段(20世纪20年代—1985年)、中国特色教育技术发展道路形成阶段(1986年—2017年)、新时代中国特色教育技术发展道路成熟阶段(2018年—2035年)。新时代中国特色教育技术发展持续总体呈现良好态势,但是必须面向四新(新使命、新机遇、新挑战、新趋势),深刻把握教育技术发展的基本规律,选择正确的教育技术发展道路。教育技术未来发展必须坚持走中国特色的社会主义教育技术发展道路,培养社会主义现代化建设亟需的卓越拔尖人才,坚持服务国家战略需求,树立大教育技术观,加快构建中国特色的教育技术理论体系,加快教育技术颠覆性创新。


详见:王运武,黄荣怀,彭梓涵,张尧,李炎鑫.开创新时代中国特色教育技术发展道路[J].电化教育研究,2020(03):40-47.

王运武-开创新时代中国特色教育技术发展道路.pdf




http://blog.sciencenet.cn/blog-241692-1225486.html

上一篇:基于课堂派的线上金课建设实例
下一篇:高校智慧校园评价指标体系研究

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-5 15:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部