气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

概念发明:分档水龙头比旋钮水龙头更节约!

已有 469 次阅读 2020-8-9 11:26 |个人分类:一般科技.2.|系统分类:生活其它

概念发明:分档水龙头比旋钮水龙头更节约!

张学文,2020 08 09

    我估量我国应当有10亿以上的水龙头在为大家服务着!

    现在每个人每天至少也用到水龙头10次。

    如果每人每次使用水龙头都节约40%的自来水,节约8秒钟,我们节约的水量与时间就是个很客观的数量了!


    最近我在一个陌生的地方冲澡,面对陌生的水龙头我一会感到水太冷一会儿水太热,一会儿水太大,一会儿水又小了。为此我几乎费了3分钟,而且让很多水白白流失了!烦人+恼火!

    难道我们不能发明一种立刻可调好的水龙头?


    我思考了一番,答案是


    把目前的旋钮式水龙头分档水龙头,这个问题就解决了90%


    所谓分档式水龙头就是水龙头上有多个按钮(如5-8个)。用户根据需要去按对应的按钮,其水量就比较容易接近自己的需要,而不必每次用很多时间去来回调整水龙头旋钮。


    我的结论(预言):分档水龙头比旋钮水龙头可以节约用水量,也节约你在卫生间的时间!

    我建议:开发(设计,发明)一种分档式的水龙头用在卫生间,洗漱间,洗澡间(调整水的温度也改为分档式的),这样我们在卫生间用的水量节约了很多,时间节约了很多!

    我明白新式的分档水龙头的成本比旋钮式水龙头要高。但是考虑到它的效果好,这还是值得改进的。新盖的楼宇都用这种水龙头,就为紧张的,价格不低的城市用水获得了缓解。

欢迎发明家利用我的这个点子(成功了说一声谢谢)!


    我为什么想到这个问题?

我过去崇拜连续变量,后来逐步认识到离散处理问题不仅是连续的近似,而且它有很多优点。分档水龙头是我的数学观的变化的产物。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2024-1245624.html

上一篇:2.2各气象状态的分布(占有)率问题--气象统计学私探(6)
下一篇:2.3气象统计中的时间是2维的?--气象统计学私探(7)

4 郑永军 尤明庆 黄河宁 周少祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-26 06:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部