气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

感谢许局长为我的书写了序言 精选

已有 8429 次阅读 2014-7-19 16:41 |个人分类:个人介绍|系统分类:人物纪事

感谢许局长为我的书写了序言

张学文,2014719日星期六

今天我高兴地看到中国气象局副局长许小峰的博文,http://blog.sciencenet.cn/blog-1310230-812664.html ,那是他为我的博客杂谈式的一书特意写的序言。

现在借科学网博客这个平台,我再次对热心帮助,并且写了序言的中国气象局副局长许小峰说一声谢谢。

我写的《一名预报员的科技探索气象、水、复杂性》一书今年3月由气象出版社出版。这其中包括了许局长的多方面的帮助。

其实,至今我与许局长,没有见过面,也几乎没有信函的往来他对在边疆、基层的气象工作者的鼓励,让我十分感动。

2007年以后,已经退休10年的我主要在科学网上写点零散的认识,这丰富了我的生活,结识了一些年青的朋友,也把自己对科学领域的零散认识拿来交流。算一种自我存在方式。而这些散文式的内容,究竟有没有出版价值。谁都说不清楚。

我把这些杂议、科技探索回顾的东西给出版社本身就是个冒险。结果是这个事得到了许局长的帮助(也包括新疆气象局的原局长和在任局长等)。在我看到这本书也在一些书店可以网购,我感到这也是一个成功。

该书的主要内容我过去曾经提及过http://blog.sciencenet.cn/blog-2024-793680.html 

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-2024-812983.html

上一篇:难到民航飞机被击落会是第3次世界大战的导火线?
下一篇:大气的存在与演化-《气象随机场的分布函数及其转移矩阵》-(13)

28 王善勇 罗德海 武夷山 王树松 檀成龙 朱朝东 王德华 肖重发 胡业生 任国玉 徐晓 赵建民 魏剑宏 李宇斌 杨建军 汪育才 赵斌 王小平 张能立 李杰 周少祥 李庆祥 李建国 史晓雷 杨学祥 白图格吉扎布 QDA2012 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-19 17:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部