NANO西北分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhoujy 兰州大学 物理学院

博文

鹊桥仙@戊戌春携诸生参观实验室

已有 2264 次阅读 2018-4-24 21:16 |个人分类:生活点滴|系统分类:诗词雅集


   又到了保研的宣传工作时期了。学科点组织本院物理专业的本科生参观实验室,以此吸引大家留校读研。我被安排讲解Raman实验。早上10点半左右开始,已知奋战到接近下午1点。饥肠辘辘,虽有点疲倦,但心情还是蛮好的。面对这许多的年轻的面孔,真希望他们能选择留下来与我一起为兰大的“双一流”建设而奋斗……


江南花歇,

金城春晚,

毓秀牡丹初发。

羌笛何处鹧鸪声,

风吹柳、相思如雪。


艳阳送媚

密林闻鹊,

才子佳人来谒。

劝君携手创一流,

干他个、轰轰烈烈!




https://blog.sciencenet.cn/blog-91121-1110714.html

上一篇:戊戌春游
下一篇:长相思@戊戌中秋
收藏 IP: 42.94.67.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-4 23:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部