yangguoli的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangguoli

博文

阶段性总结(2016.08-2016.11):欲罢不能 VS 碌碌无为

已有 2504 次阅读 2016-11-16 10:32 |个人分类:心情|系统分类:生活其它

       转眼一学期即将过去,心历路程可概括为:兴奋——期待——迷失——平静——希望——茫然。兴奋的是“学生身份的回归!”,期待的是“大战宏图的平台已夺取!”,迷失的是“往哪走?”,平静的是“驻足观察后的理性面对”,希望的是“似乎看到了远方!”,茫然的是“怀疑与坚持之间艰难前行”。真正做点事开始于“希望”,真正做成事开始于“茫然的前行吗?”,未知!Anyway,继续坚持吧,兄弟!底子薄反而是良好的起点、奋发的空间;勿急勿躁,罗马非一日之功;勿怠勿忘,不努力怎能回应初心?好在尚存欲罢不能之精神,期待碌碌无为逐渐成为历史。

       恰逢此时,班长将明年中期考核的指标广为流传,看着这份指标,是投机取巧还是宁缺毋滥?没经犹豫,选择了后者,这是正确的选择!那就继续前行吧,兄弟!



                                       以此为记!

                                                                                                           2016-11-16

                                                                                                     



https://blog.sciencenet.cn/blog-832706-1015042.html

上一篇:坚持!既然发现了正确的方向!
下一篇:记个流水账,给自己一个交待
收藏 IP: 202.119.45.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-7 04:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部