aijianwang303的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/aijianwang303

博文

偷懒之后~

已有 2769 次阅读 2012-10-24 21:04 |系统分类:科研笔记| 老板, 开发

     老板上周说开组会,讨论一篇有关微卫星开发的文献,并点明让博后师姐讲,这让我心理彻底放松,继续处理我的数据,直到昨晚才大体浏览了一遍文献的图片和表格,安心等着今天早晨听师姐讲解。然而正是这种心理造成了我今天的悲剧:老板改变了讨论方式,老板主持,大家分别讲解,当老板点明让我讲解杂交选择法时,想哭的心都有了,昨晚就这个图没看,什么底没有,磕磕绊绊,稀里糊涂没有逻辑的讲完后才发现其实这种方法包括我之前开发微卫星位点时所用的磁珠富集法,此时心里那叫一个悔呀,一偷懒虽成不了千古恨,起码成了我读博期间的恨。以后要避免这种心理,调整好心态,好好做实验,好好处理数据,更要认真参加讨论,与他人交流。

https://blog.sciencenet.cn/blog-776193-625807.html


收藏 IP: 210.72.156.*| 热度|

1 杨晓虹

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-17 05:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部