智林的科学之路分享 http://blog.sciencenet.cn/u/oliviazhang Sparse Signal Recovery, Bayesian Learning, Biomedical Signal Processing, Smart-Watch, Smart-Home, Health Monitoring

博文

2015年总结及2016年目标

已有 4999 次阅读 2016-2-14 14:59 |系统分类:生活其它

2015年总结

1. 论文引用率突破了1000次,算是完成了学生时代曾在MSN上写下的一个心愿。那个时候觉得如果论文被别人引用了1000次以上,是件不容易实现的事情。现在看看其实也很容易就可实现。

2.以第一作者发表了2篇IEEE Transaction on Biomedical Engineering期刊论文, 1篇IEEE Signal Processing Magazine 文章,和一篇IEEE会议论文。以第二作者兼通讯作者发表了1篇IEEE Sensors Journal期刊论文,1篇Biomedical Signal Processing and Control论文,以及1篇ICASSP会议论文。另合作发表一篇IEEE Signal Processing Magazine 文章。

3.2015年以第一作者发表的一篇IEEE期刊论文被该期刊评为近年(2015)最高引用论文。


4. 一篇论文的研究成果终于产业化,和英国一家公司合作,已经销售出10万台设备。


5.组织了2015年IEEE Signal Processing Cup,主题为“由智能手环/手表采集的PPG信号估计心率”。

6.拿了几个三星成就奖和论文奖

7.开发了基于人工智能和机器学习的股票交易系统,2015年盈利为175%

8.阅读了28本书,其中大半为股票分析的书,另外为创业的书和专利知识产权方面的书。

9. 终于在市中心附近买了第一套新房,450多平方米,厨卫卧室等共20个房间,双车库,前后花园各300多平方米。学区都是满分的小学和中学。



2016年目标

1.进一步研究股票交易和其它金融衍生物的交易算法。2016年盈利目标为200%。

2.争取下半年成立一公司,推出股票交易软件

3.11点半之前一定睡觉。

4.每天坚持锻炼,减肥15磅




https://blog.sciencenet.cn/blog-765184-956125.html

上一篇:基于PPG的心率估计问题,简单问题还是复杂问题?
下一篇:到此一游

3 张士宏 陆泽橼 高义

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-27 23:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部