mc1061的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mc1061

博文

学贯中西就是好---8岁小孩 提出的世界难题

已有 7064 次阅读 2013-10-4 04:09 |系统分类:博客资讯| 中国, 古罗马

儿子从小是听后羿射日,女娲补天的故事长大的,学校里学了被火山埋在地下的庞贝古城,又对古希腊,古罗马感兴趣了。



图一: 古罗马人曾把地中海打成他的内海,人口占当时世界的20%。


图二: 古罗马人文治武功,均致顶峰。



一天,儿子指着地图问我,

为什么中国现在还有,古罗马没了?


儿子瞎猫碰死耗子的问题还真难,好在我熟读金庸,把他老人家的话照搬过来了,打发了儿子。 这问题我自己一点见解没有,请教科网上各路英豪,你们怎么看?




图三: 古罗马帝国的辉煌,只剩下这些供后人凭吊了。



图四: 中国人在这片土地上耕耘了几千年,常有天灾人祸,总能再次繁荣;不断有少数民族入侵,我们要么把他们打回去,要么把他们同化掉;不时会分裂,最终都会 统一。 从夏商周到今天,一个个朝代如凤凰 涅槃,浴火重生 (呵呵,浴战火)。 I think:

Our Chinese must have done something right.

God bless Chinese.



国庆期间 ,自驾游的客人很多,我的馄饨摊生意不错。 国庆这就结束了,我也得收摊了, 后会有期。




https://blog.sciencenet.cn/blog-746555-729866.html

上一篇:学贯中西就是好---戴德昌和三小儿辩射
下一篇:良辰美景---远眺旧金山

16 曹聪 唐凌峰 强涛 杨正瓴 王春艳 王锟 李学宽 戴德昌 陈楷翰 王号 郑小康 徐晓 应行仁 徐向田 lily201307 rosejump

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (30 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-2 13:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部