ylzhang119的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ylzhang119

博文

今日感想

已有 3029 次阅读 2010-1-17 18:33 |个人分类:生活点滴|系统分类:人文社科

1 一个人不能选择自己的出身,但幸运的是在他年轻的时候他还可以选择自己的生活环境和工作环境,等到一个人度过了青年阶段之后,他通常连选择自己生活环境和工作环境的机会也丧失了,但幸运的是他还可以选择自己在这些环境下,工作和生活的态度。

2 生活本无意义,只是做自己该做的事和想做的事而已。自己价值几何,勿须得到别人的认可。

3 荣誉的桂冠从来都是由荆棘编成的。

4 对于绝大部分人来说,你这一辈子做了什么,方圆五里之外的人是不知道的。所以人不要过分追求所谓的“价值、意义”,自己过的快乐就好了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-74499-288117.html


收藏 IP: .*| 热度|

4 汪育才 罗汉江 刘秀梅 hmaoi

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-28 18:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部