fish2012的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fish2012

博文

2010启用宏

已有 7263 次阅读 2012-5-21 20:47 |系统分类:科研笔记| 安全, office, style, 对话框, word2010

为帮助保护您的安全和隐私,word2010默认情况下阻止外部活动内容,例如宏和数据连接。阻止活动内容有助于防止黑客利用各种入侵方式侵犯您的隐私,以及在您不知情或未经您同意的情况下诱使您运行恶意代码。
  ★启用或禁用宏
  宏安全设置位于信任中心。但是,如果您在公司工作,则系统管理员可能已经更改了默认设置,以防止他人更改任何设置。在信任中心更改宏设置时,只针对当前正在使用的Office程序更改这些宏设置, 而不会更改所有Office 2010程序的宏设置。
  1.单击“文件”选项卡,在“帮助”下,单击“选项”;将出现“word选项”对话框。
  2.在“word选项”对话框中单击“信任中心”,然后单击“信任中心设置”——“宏设置”,然后进行所需选项的设置。单击“确定”。
  ★宏设置介绍
  ●禁用所有宏,并且不通知:宏以及有关宏的安全警告都将被禁用。如果文件包含您信任的未签名的宏,则可以将这些文件置于受信任位置。运行受信任位置中的文件时,文件验证过程不会检查这些文件。
  ●禁用所有宏,并发出通知:宏将被禁用,但如果存在宏,则会显示安全警告。可根据情况启用单个宏。
  ●禁用无数字签署的所有宏:宏将被禁用,但如果存在宏,则会显示安全警告。但是,如果受信任发布者对宏进行了数字签名,并且您已经信任该发布者,则可运行该宏。如果您尚未信任该发布者,则会通知您启用签署的宏并信任该发布者。
  ●启用所有宏(不推荐,可能会运行有潜在危险的代码):运行所有宏。此设置使您的计算机容易受到潜在恶意代码的攻击。
  ●信任对VBA工程对象模型的访问:禁止或允许自动化客户端对VBA对象模型进行编程访问。此安全选项用于编写代码以自动执行Office程序并操作VBA环境和对象模型。此设置因每个用户和应用程序而异,默认情况下拒绝访问,从而阻止未经授权的程序生成有害的自我复制代码。要使自动化客户端能够访问VBA对象模型,运行该代码的用户必须授予访问权限。若要允许访问,请选中该复选框


https://blog.sciencenet.cn/blog-713614-573510.html

上一篇:用PPT输出高质量图片
下一篇:给孩子一个纯真的童年
收藏 IP: 159.226.149.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 18:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部