上善若水分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ddbb12 迷途知返的书童,苦海无边的行僧。

博文

奇异的视觉

已有 4322 次阅读 2011-11-10 19:00 |个人分类:生活点滴|系统分类:科普集锦| 计算机, 视觉, 大脑


刚看到这样一张图片,如果你只盯着这些随时间变化,颜色发生变化的淡紫色原点,你就会发现只有一种颜色--淡紫色。

如果,你盯着位于中心的"+"看,你就看到原来淡紫色的点会有一些变成绿色。

如果,你长时间的盯着中心的"+"看,你就会发现,淡紫色的原点都消失了,就剩下一个绿色的点在旋转。

视觉和人的大脑真是相当的玄幻,难道这就是Penny所说的“It is not what it looks like”么?



https://blog.sciencenet.cn/blog-71139-506650.html

上一篇:[Latex]Latex中的数学公式(快速备查)
下一篇:惊险的高空跳伞Top10
收藏 IP: 126.122.148.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 03:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部