上善若水分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ddbb12 迷途知返的书童,苦海无边的行僧。

博文

[gnuplot]练习记录(基本函数作图)

已有 5675 次阅读 2011-11-4 23:15 |个人分类:计算机|系统分类:科研笔记| style, 记录, display

从上大学起,我决定学习C语言不下5次,可事到如今,我就只能看懂及其简单的C语言代码。究其原因,还是学习的不够深入,使用的不够多。

知道gnuplot应该是将近7-8年前的事情了,然而,总是在自己给自己找各种各样的借口,逃避真正的使用gnuplot。直到近1-2年,才真正决心脱离所有的盗版软件,而作为数据作图软件的替代,gnuplot(实在是居家旅行、杀人越货、必备良药)自然是不二之选。

其实,要用一个软件真的有那么难么?尤其是一个很可能每天都会用到的软件,实际上并没有那么难。好吧,我承认我其实还是想找个借口让自己在计算机前消耗时间。今天看到马欢老师的系列博文,我决定认真的阅读博文,并认真的重复以前没有注意到的或者不太熟悉的内容。
sample=400 的sin(5*x)
按需要设置xtics的值,使其满足指定的格式
基本函数作图结束



https://blog.sciencenet.cn/blog-71139-504676.html

上一篇:【Fortran】format语句中如何指定重复数目的格式描述符
下一篇:[Latex]Latex中的数学公式(快速备查)
收藏 IP: 133.75.134.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 03:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部