xuwenlan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuwenlan

博文

妈在孩子面前表演骂

已有 2483 次阅读 2012-4-11 13:50 |系统分类:生活其它| office, 孩子, 表演, exactly

 

我的“坐公交”其实经常是“站公交”。一日上车,照例站。面前双人座上坐里面的是位年轻姑娘,坐外面的是个十岁模样的孩子。姑娘很快下车了,我正想坐这个空出来的座位呢,一旁三十来岁当妈的赶紧让孩子往里挪,自己一屁股坐了下来。我无所谓,继续站就是了。不料我身后的两个人开了腔:“你小孩子不让老人也就算了,你这个当妈的还要抢座位。”妈妈哪里肯服,骂了起来,想不到一番争吵因我而起。我只好打圆场:“好了好了,我反正快下车了”。我不是真的快要下车了,我这是要赶紧堵这位妈妈的嘴,省得孩子听她妈太多的恶言污语。

 

又一日我正抱着大包小包走出超市,忽然觉得有水洒到脚面。一看,原来是个穿校服的男孩在当路撒尿,还玩花样,像浇花似地乱扫。我咕哝了一句:“这么大的孩子还当街小便?”孩子身边的妈冲着我喊了起来,“哦哟,有什么啦!你没生过孩子吗?小孩子的尿又不脏的嘞!……”。然后是一连串不堪入耳的脏话。我不搭腔,赶紧走。不是怕她的骂伤了我,而是怕她骂得兴起,给她儿子树立了坏榜样。

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-667429-558068.html

上一篇:心算
下一篇:崇洋鄙洋
收藏 IP: 119.78.232.*| 热度|

2 王春艳 anonymity

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-8 08:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部