cheese的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cheese

博文

毕业季是一个心酸的季节

已有 2862 次阅读 2012-6-29 21:47 |系统分类:生活其它

       毕业季是一个心酸的季节。离别,是对时空的憎恨,害怕时间会让我们彼此遗忘,害怕空间使我们彼此阻隔再也不能相见。有的人,或许真得就再也不能相见了,只能在记忆里,而记忆却只会陡生一种无奈而已。我不敢送任何一位朋友去火车站,因为害怕那转身的一瞬,也不敢去想当我离开母校的境况。熟稔的一切,转眼即是过往,仿若人生一般。毕业,也是一把开启人生悲观主义的钥匙。于是,我们选择在毕业的时候,喝的大醉,年轻的我们第一次需要酒精来消解这离别的殇,至少我,在毕业时,第一次放肆地醉了。


https://blog.sciencenet.cn/blog-636621-587282.html

上一篇:问动机还是问事实?
下一篇:《百喻经》故事之磨大石喻
收藏 IP: 123.147.247.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-30 13:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部