ZHANGJINGNUS的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZHANGJINGNUS

博文

1年后,文章终于投出 --- 后记 11月7日--- 记录8月28日

已有 3269 次阅读 2014-1-28 14:29 |系统分类:科研笔记

当我认为:我做的目前这个课题,思路很创新,结果吸引人,所做的内容对其他人很有用的时候, 我们仍然花了一年的最终继续深化,终于在2013年的年底投稿出去。希望2个月内会有结果。

从内心底处说,刚开始,我的博后老板让我继续深入抓取可能进一步深入的结果的时候,我有抵抗情绪:认为这已经很有意思了,可以投出去了。但是,听取意见,我觉得我有必要看看进一步能够得到何种结果。事实证明:我们进一步把数据分析,结果更深入一步。

在我们继续深入对问题的理解时,我们和其他的课题组也进行了这个题目的交流,包括约翰-霍普金斯大学和加州理工大学的课题组。他们主要做实验,我们的强项是提出模型和理论分析。大家从不同的角度来看待问题,非常的有帮助,坚定了我们的结论。小感悟:有时,牛人没有提出很牛的看法或者很尖锐的意见,其实有一个可能性,你做的东西很Boring. 我参加过不同的问题和一位大牛人的讨论,之前牛人基本无啥意见,直到他感兴趣的问题。你就发现,那不是盖的,提出的问题,思考的深度和广度,那是非常的让人感到振奋。见识到了!

文章的形成过程,就是自己对问题理解和深化的过程。虽然抓住主要问题,但相关的问题也必须关注,整清楚。最后,投稿之前,反复看我们写的文章。所花的时间,都是值得的。无论是否被接受,我认为这种专业的态度,对待研究,对待工作,是我一直会保持的。

2014年来了,我们在准备另外一篇文章。我也要到新的工作岗位。祝我2014年,一切顺利。

   



https://blog.sciencenet.cn/blog-617348-762966.html

上一篇:后记 11月7日--- 记录8月28日
下一篇:文章终于被接收啦

2 罗德海 张旭

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 23:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部