黄令贺的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/linghehuang

博文

万方与互动百科合作了,流量and入口

已有 4246 次阅读 2012-4-19 20:03 |个人分类:数据库|系统分类:生活其它| 合作, 互动百科, 流量, 万方数据库


       前段时间就发现万方数据库页面中有互动百科的链接,当时没有在意。
今天利用互动百科的时候,发现在其页面位置也有万方的链接,而且是与主题相关论文的链接。上图:


                                                       图1  万方数据库页面中的互动百科链接


                                              图2  互动百科中万方数据的链接

       万方在中文数据库中的地位与互动百科在中文百科中的地位相仿,万方前面有知网,互动百科前面有百度百科。两个行业中的老二手牵手地走到一起并不奇怪。他们都期望借助对方提高各自流量,进而将流量转化为各自的经济效益。相比较而言,互动百科得到的利益更多。因为,互动百科是以页面中广告展示而获得利益的,只要有流量就有了广告费用。而万方则再需要将流量转化为实际购买才能获得利益,除非万方下一步在其页面中投放广告。尽管万方目前并没有这方面的动作,但不排除未来将广告投放在文献的页面中,毕竟知网和维普都这样做了。
      另外可以发现无论是万方中的互动百科的关键字链接,还是互动百科中的万方数据链接,都是与用户查找或浏览内容相关的,这在一定程度上可以提高用户的点击率。



https://blog.sciencenet.cn/blog-615129-561330.html

上一篇:利用excel做文献计量分析
下一篇:收麦子与乡村文化

2 化柏林 赵星

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 09:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部